2024年05月30日 星期四 |

裕民县一幼开展防震减灾疏散应急演练

来源:裕民县第一幼儿园 日期:2019-05-15 11:49:56

为进一步普及防震减灾知识,提高全园师幼的安全意识及幼儿的逃生自救能力,了解避震和自救的方法,落实幼儿园应对突发事件的防范措施,2019510日上午11:05分,园内组织全园师幼开展了防震应急疏散演练。

QQ图片20190510113901_副本.jpgQQ图片20190510113856_副本.jpg

随着第一声避险警报的响起,防震疏散演练开始,各小组人员快速到位,各班级老师立即指挥幼儿紧急避险(指导幼儿迅速抱头躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部)。

5cd53ee51ca9c.jpg

5cd53ef70298b.jpg

各班老师在查看周边情况确保安全的前提下,迅速有序地组织幼儿撤离到室外安全空旷的场地。在整个演练过程中,老师们始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,立即向现场总指挥汇报。全园700多名幼儿仅用3分钟时间安全有序的全部撤离到操场。

演练结束后,演练活动总指挥对本次演练活动进行了总结,肯定了整个演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的。(阿依古力)