2024年05月30日 星期四 |

裕民县第二幼儿园开展“世界红十字日”地震疏散救援演练活动

来源:新疆裕民县第二幼儿园 日期:2019-05-10 11:51:22

58是世界红十字会日,为提高全园师幼在自然灾害、突发事件、突发意外事故现场开展自救、互救的应急能力,57,裕民县第二幼儿园组织开展了“世界红十字日”地震疏散应急演练。

IMG_5797.JPG

IMG_5805.JPG

防灾警报声突然响起,孩子们在老师的指挥下迅速抱头钻到桌子下面,老师们快速巡查周边环境后,在确保安全的情况下立刻带着孩子撤离教学楼到达指定的避难场地。

IMG_5811.JPG

   由班主任快速清点本班人数,向园领导报告班级人数。

IMG_5816.JPG

接下来由保健医生查看“受伤”孩子情况并进行及时包扎。

IMG_5829.JPG

IMG_5849.JPG

最后,保健医生在全园师幼面前就如何进行紧急抢救进行示范演习,边做边细致地讲解和说明。整个演练过程紧张有序的进行,在场老师也在校医的指导下进行了肢体外伤包扎、心肺复苏等体验,学会了如何在事故现场开展自救、互救的应急方法。

通过开展此次应急疏散演练,提高了全园师生自护、自救以及抵御灾害事故的应急能力,进一步保障了面对自然灾害时师幼的生命安全。为打造“平安校园”,建设和谐校园提供良好的安全环境。