2024年04月22日 星期一 |

裕民县宣传思想文化工作会议召开

来源:裕民县电视台 日期:2024-03-05 20:26:51

3月4日,裕民县宣传思想文化工作会议召开,深入学习贯彻习近平文化思想重要指示和全国、自治区、地区宣传思想文化工作会议精神,分析全县宣传思想文化工作面临的形势任务,研究部署当前和今后一个时期重点工作县委书记王涛参加会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,从全局和战略高度出发,对新时代文化建设进行系统谋划,对铸就社会主义文化新辉煌进行战略部署,形成了习近平文化思想,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。全县各级党组织和广大党员干部要牢牢把握新时代新的文化使命,围绕中心、服务大局守正创新、勇争一流,发展壮大主流价值、主流舆论、主流文化,以更高标准、更高质量、更高效率推动理论舆论、内宣外宣、文明文化、网上网下等各项工作落地落实落细,推动宣传思想文化工作高质量发展,为谱写好强国建设、民族复兴的新疆篇章出新的更大贡献

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要提升创新理论引领力,以打牢“学”的基础、抓住“讲”的关键、突出“研”的重点、实现“用”的根本筑牢理想信念“压舱石”;要提升主流舆论凝聚力,以做强正面宣传、做实舆论引导、做优媒体融合奏响团结奋进“最强音”;要提升文化服务供给力,以落实文化润疆、增进中华文化认同、推进文旅融合增强全面发展“软实力”;要提升思想道德向心力,以深化文明培育、推进文明创建、创新文明实践树立社会文明“风向标”;要提升意识形态稳控力,以强化阵地管理、防范化解风险隐患、严守网络意识形态拧紧风险防范“安全阀”;要提升涉疆外宣传播力、以加强涉疆正面宣介、提升对外宣传整体效能、强化“采访线”工程建设打好舆论斗争“主动仗”。

会议要求,要切实加强党对宣传思想工作的全面领导。要旗帜鲜明讲政治,不折不扣把党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管互联网原则落实到宣传思想文化工作全过程各方面。要树立“大宣传”工作理念,构建齐抓共管的工作格局。要加强宣传思想战线政治、能力、作风建设,持续提升脚力、眼力、脑力、笔力,不断推动宣传思想文化工作强起来,开创裕民县宣传思想文化工作新局面。

县委副书记、政府县长古丽巴尔青主持会议县委常委、宣传部部长木拉提传达习近平总书记关于宣传思想文化工作重要指示,全国、自治区、地区宣传思想文化工作会议精神会议以视频形式召开蒋楠

(发布单位:裕民县电视台  审核人:冯飞  阿力曼古丽)