2024年04月22日 星期一 |

裕民县人民政府召开2024年第一次全体会议

来源:裕民县电视台 日期:2024-02-26 20:19:17

    2月22日,裕民县人民政府召开2024年第一次全体会议,县委副书记、政府党组书记、县长古丽巴尔青主持会议并作工作报告。

    会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,中央经济工作会议、中央农村工作会议、中央金融工作会议精神,落实自治区党委十届十次全会和自治区第十四届人民政府第六次全体会议精神,按照地委扩大会议、行署全体会议、县委十三届十次全会的要求,深入分析当前发展面临的形势,安排部署2024年重点工作,动员政府系统统一思想、振奋精神、自加压力、攻坚克难,推动县域经济社会高质量发展。

    会议要求,各乡镇、各部门要持之以恒抓好“三农”工作,在社会经济高质量发展中推进乡村全面振兴。要聚焦自治区“八大产业集群”建设,加大招商引资力度,加快推进重大项目建设,充分发挥投资和消费对高质量发展的拉动作用,推动产业升级。要大力实施城市更新行动,不断提升完善城市各项功能,提升城市品质。要深入推进生态文明建设,以高品质生态环境支撑高质量发展。要落实好十件民生实事,提升民生服务供给水平,在高质量发展中增进民生福祉。要始终把维护社会稳定摆在首位,为经济高质量发展营造安全稳定的环境。

 会议强调,政府系统广大党员干部特别是领导干部要带头尊法学法守法用法,深入学习贯彻习近平法治思想。要进一步解放思想,立足本部门工作实际,持续提升工作能力。要树牢和践行正确的政绩观,不断提升改进工作作风,推动各项工作迈上新台阶。要落实全面从严治党主体责任,要认真落实党风廉政建设“一岗双责”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,全力打造廉洁高效政府,营造风清气正的良好氛围。秦天天

(发布单位:裕民县电视台  审核人:冯飞  阿力曼古丽)