2024年04月22日 星期一 |

县委理论学习中心组举行第三次集体学习

来源:裕民县电视台 日期:2024-02-22 20:11:40


    2月21日,县委理论学习中心组举行第三次集体学习,会议围绕“深入学习领会习近平总书记关于加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展的重要论述”为主题进行专题学习,县委书记王涛主持会议并讲话。

    会上,传达学习《习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》等部分内容,部分县领导作交流发言。

    会议强调,全县各级党政要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,加快构建新发展格局,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,切实增进民生福祉。要深刻认识发展新质生产力的重要意义和现实要求,以新的生产力指导新的发展实践,结合裕民实际,持续用好用活各项利好政策,打造“一花一羊”全产业链,将资源优势转化为经济优势。要深入贯彻“旅游兴疆”战略,促进文旅产业融合发展,持续加大“引客入裕”力度,实现“一业兴”带动“百业旺”,带领各族群众增收致富。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,坚持党管人才,深入实施人才强县战略,坚持正确选人用人导向,充分解放思想、转变思路,加大人才资金投资力度,优化人才发展环境,为裕民高质量发展提供人才支撑。

会议以视频形式召开,县四套班子在家领导、法检两院主要负责同志,县委各部、委、办,政府各委、办、局,各驻县单位主要负责同志在主会场参加学习;各乡镇设分会场。许可可

(发布单位:裕民县电视台  审核人:冯飞  阿力曼古丽)