今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
站内搜索:
便民服务  
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 我县476名残疾人领到燃油补贴
3月23日,我县为各乡场镇的476名残疾人发放了燃油补贴,将国家惠民政策第一时间落实到位,真真切切的让他们感受到党和国家的温暖。
在新地乡,残联工作人员在严格按照程序对残疾人机动轮椅车燃油补贴对象进行审查后,将补贴资金发给了每一位残疾人。村民李林告诉记者,燃油补贴不仅保障了我们的合法权益,还缓解了他们的经济负担。家住哈拉布拉镇62岁的沙黑大叔持着《中华人民共和国第二代残疾人证》,顺利领取了燃油补贴。
据了解,残疾人机动车燃油补贴是国家对肢体残疾人机动车主的一项补助,关系到残疾人的切身利益。此次补贴对象为具有本地常住户口,并持有第二代《残疾证》的肢体残疾人,具有购买或者合法持有符合国家标准的残疾人专用机动车的相关凭证,此项补贴为一年一补。为认真落实这一惠民措施,县残联对辖区内的残疾人认真统计筛查,做到不遗漏一例受助对象,每年都将补贴顺利发放到位,为广大残疾人的出行带来了一定程度上的帮助。
(葛永梅)
 
 
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
电子邮箱: xjymxxxzx @126.com
新ICP备17002640号