今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

反响 | 主动担当作为 推动试验区建设

信息来源:裕民零距离 发布日期:2021-01-09 13:20:03 点击:次 编辑: admins



主动担当作为 推动试验区建设

国务院同意设立新疆塔城重点开发开放试验区在我区干部群众中引发热烈反响

 

近日,得知国务院批复同意设立新疆塔城重点开发开放试验区后,我区各族干部群众深受鼓舞,纷纷表示,要迅速行动起来,主动担当作为,为推动新疆塔城重点开发开放试验区建设贡献力量。

地区工业和信息化局围绕塔城重点开发开放试验区,谋划编制好地区产业布局和工业高质量发展“十四五”规划工作,以最优政策推动实施工业强基转型升级,培育创新企业主体,建设特色智慧园区,提升开放水平,推进工业转型升级、稳步增长、提质增效,实现工业高质量、绿色发展,力求各项工作取得新成效。

地区工业和信息化局局长巩红星表示,将紧紧抓住塔城重点开发开放试验区建设契机,积极推进油气资源开发等支柱产业高质量发展;充分利用巴克图口岸农产品快速通关“绿色通道”、额敏(兵地、辽阳)农产品加工园区平台,支持塔城储绿面粉、额敏新天骏、沙湾天宝、乌苏啤酒、沙湾瑞隆油脂、盖瑞乳业等龙头企业,加快资源整合,延长产业链,培育龙头企业和知名品牌,做强绿色有机农副产品精深加工业。

地区商务局党组书记古丽巴尔青·胡沙英说,地区商务局在地委行署的领导下,紧紧抓住塔城获批重点开发开放试验区的机遇,进一步解放思想,全力实施优势资源转换战略和大企业大集团战略,大力开展招商引资工作,引进和建设一批重点产业项目,延长产业链,促进生产要素集聚,增强内生发展动力,努力形成沿边地区新的经济增长极。

地区财政局局长丁正全说,新疆塔城重点开发开放试验区获批后,对我区今后的经济社会发展是一个重大的机遇。财政部门将充分发挥财政职能作用,积极争取资金,在财政增收困难、收支矛盾较大的情况下,坚持“放水养鱼”,激发经济内生动力,严格落实中央、自治区和地区关于对试验区基础设施建设、制造业及服务业发展的各项财税金融政策措施,营造良好的税费营商环境,支持试验区高质量发展。

原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s/lXk93SX7g9XyW9vsuFqRNQ

 


上一篇:破形式主义之弊 减基层负担之重——2020年以习近平同志为核心的党中央深化拓展基层减负工作纪实
下一篇:新疆塔城重点开发开放试验区获国务院批复

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号