今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【贯彻落实党的十九届五中全会精神】聚焦补齐“三农”短板 乡村振兴取得积极进展

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2021-01-08 12:21:34 点击:次 编辑: admins



习近平总书记指出,要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,坚持农业农村优先发展。近年来,我县立足县域实际精准施策,加快补上“三农”领域短板,乡村振兴取得积极进展。

去年以来,我县不断加大农村基础设施建设,加强农村厕所粪污无害化处理,加快推进农村人居环境整治,增强村民卫生健康意识。在江格斯乡江格斯村,村里的各条小巷内每隔50米,便有一个小垃圾箱,每个巷子口都会有一个大垃圾箱,村上还雇用了两名卫生协管员,每天对村上的环境进行打扫和监督。

在乡村振兴战略引领下,我县鼓励老百姓积极发展特色种养植,让以往闲置的庭院,变成增收的金土地,积极打造一村一品一特色,为村民量身打造庭院经济,在美化家园的同时增加农牧民收入。

调整种植结构、发展庭院经济,村民崔梅峰告诉记者,双管齐下的增收方式,让他家一年就有五万多的收入。

习近平总书记强调,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,工作不留空档,政策不留空白。去年以来,我县各村队通过新建卫生公厕、增设垃圾箱,免费给村民修设围墙、花墙等措施进一步改善人居环境,减少传染病的发生,增加了百姓的获得感和幸福感。

今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。做好新发展阶段“三农”工作,稳住农业基本盘意义重大。(秦珩方 杜琴 杨仲宝)


上一篇:塔城重点开发开放试验区为裕民县商业发展带来新机遇
下一篇:​我县党政领导深入开展党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号