今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【学习贯彻十九届五中全会精神】地区学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团报告会在我县举行

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-12-07 10:43:10 点击:次 编辑: admins



12月3日,地区学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团报告会在县委中心会议室举行,塔城地区宣讲团分团成员做了宣讲,县委书记王东升主持会议并讲话。

1.jpg

县四套班子在家领导,法检两院主要负责同志,县直党委(党组)主要负责同志及党校教师现场聆听。

报告会上,塔城地区宣讲团分团成员、地委党校高级讲师张慧紧扣主题,围绕党的十九届五中全会精神,从党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势,以及我国发展环境面临的深刻复杂变化和“十四五”时期重要战略机遇的新特征、新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵,理论与实践逻辑,二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面对全会精神进行了系统阐释和深入解读。

2.jpg

会议强调,全县各级党政和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立终身学习的理念,切实把学习宣传贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识重大意义,牢牢把握核心要义;各县级领导要以上率下、率先垂范,坚持学原文、悟原理,深入包联乡镇、村队(社区)和分管领域带头开展学习、带头深化认识、带头宣传宣讲、带头贯彻落实;各党委(党组)要把学习会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神纳入理论中心组学习,制定计划、列出专题,做到深学细悟、融会贯通;党校要把会议精神作为教育培训的重要内容,纳入各培训班次必学篇目,分期分批的进行系统培训,不断提升干部能力素质,更好服务各族群众。

会议要求,全县各级党政要按照《裕民县党的十九届五中全会精神宣传方案》,充分利用各种形式和载体,广泛开展学习宣传,持续掀起学习宣传热潮;要充分发挥基层党组织、“访惠聚”驻村工作队、驻村管寺干部、下沉干部、草根宣讲员、“马背宣讲队”等力量作用,采取群众喜闻乐见的形式,推动会议精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区;要切实増强做好当前工作的责任感、紧迫感和使命感,坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标;要统筹推进常态化疫情防控、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、经济社会发展、维护稳定各项工作,切实做到跟进学习、贯通领会,精准落实、扎实推进,实现“四个确保”,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出积极贡献。

与会人员纷纷表示,报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性和指导性,对深刻理解全会精神和准确把握全会重大部署具有重要指导作用,在今后的工作中,将持续加强学习,更加坚定、自觉地贯彻落实全会精神,把学习宣传贯彻全会精神与实际工作、岗位职责结合起来,推动全会精神在裕民落地生根、开花结果。

当天下午,宣讲团成员与哈拉布拉镇社区党员干部、草根宣讲员、群众代表,进行了座谈,就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行互动交流,帮助广大党员干部群众深化了对全会精神的理解。大家表示,要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,把全会精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。(杜琴)


上一篇:县委理论学习中心组举行第八次集体学习暨党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会专题学习交流会
下一篇:裕民县除雪破冰保道路畅通

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号