今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

裕民县除雪破冰保道路畅通

信息来源:裕民县住建局 发布日期:2020-12-03 16:03:06 点击:次 编辑: admins



11月28日至29日裕民县迎来今冬第一场雪,为给城镇居民提供便利出行环境,保障道路畅通,裕民县住建局高度重视,迅速行动,周密部署,启动除雪应急预案,及时组织全体党员干部职工对县城14条主次干道40余万平方米全面细致清扫。此次除雪破冰工作两天共计出动300余人,除雪车12台,铲车2台,清运车14辆,其他车辆10余辆,清运积雪8000立方,确保圆满完成好破冰除雪工作。

2.jpg

随着降雪逐渐加大,裕民县住建局高度重视,迅速组织召开系统各单位主要负责人会议,结合辖区实际情况,启动清除冰雪方案,按照“即下即清,雪停路净”的清雪要求,实施机械化编组、分段循环、人机配合的新模式,积极做好“雪前准备”、“雪中除雪”、“雪后除雪”工作,所有积雪在雪停后4小时内全部清除,夜间降雪,在次日12时前清除。针对各个清雪路段落实责任具体到人,确保有组织、有计划、高效率、高质量完成市区的清雪任务做好充分准备。

1.jpg

考虑到安全情况,首先对主次干道等事故多发地段进行抛洒融雪剂15吨,大大降低了除雪破冰工作的难度和劳动强度,为清扫提供了最大便利。同时,为了保障除雪及时,住建局全体人员保证24小时通讯畅通,做到随时听令开展扫雪除雪工作,以应对更大的降雪天气,组织人员、安排车辆、调度机械,第一时间走上街道,严格按照《除雪方案》进行清理,努力达到清雪责任区段“无积冰、无残雪,路面、路边石洁净”,为居民出行提供安全、顺畅的交通环境。

3.jpg

降雪时,住建局全体党员干部冲在前、走在前,特别是环卫一线人员不怕苦不怕累,充分发扬了“苦干不苦熬”的裕民精神,用力挥舞着扫帚,铁锹,对路牙边、人行和自行车道的积雪进行及时清理,保证居民基本出行;迅速组织出动机械设备,对主次干道的机动车道除雪,全面保障居民的正常出行。


上一篇:【学习贯彻十九届五中全会精神】地区学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团报告会在我县举行
下一篇:裕民县开展冷链食品检测 确保群众“舌尖上”的安全

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号