今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

【贯彻落实党的十九届五中全会精神】 加强动物产品检验检疫 确保舌尖上的安全

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-11-17 11:45:54 点击:次 编辑: ymxxb2



党的十九届五中全会提出,改善人民生活品质,全面推进健康中国建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。裕民县畜牧兽医局在贯彻落实十九届五中全会精神过程中,加大动物产品安全监管力度,确保百姓舌尖上的安全。

按照全会指示精神,裕民县畜牧兽医局动物卫生监督所调整工作方式,安排专值人员进驻牲畜加工企业,加强动物防疫、以及动物产品的生产、经营、运输的监督。

在新疆谢利盖畜牧有限责任公司,裕民县畜牧兽医局的工作人员对刚刚屠宰好的肉质品进行规范检疫,监督企业严把质量关。

认真贯彻落实动物检疫管理办法、检疫操作规程等法律法规,严把肉场关,查证验物,杜绝病死畜禽进入屠宰场进行屠宰,并要求屠宰企业实行六小时待宰制度,做好宰前宰后检疫,做到有宰必检,有检必防,对检疫不合格的畜禽产品进行无害化处理,从源头上保证动物产品质量安全。

新疆谢利盖畜牧有限责任公司是集畜禽养殖、收购、屠宰、肉制品加工、销售、储藏、运输为一体的现代农业产业化龙头企业,每天的屠宰、生产量约300头(只),生产经营过程中,公司按照动物检疫要求进行规范作业。

目前,裕民县畜牧兽医局已对辖区内取得定点屠宰资质的企业全部派官方兽医,对所需屠宰的牲畜从进厂、屠宰、生产等环节进行全方位监督,确保动物产品安全经过宰前、宰后,检验、检疫合格后,由驻场官方兽医开具动物检疫合格证明,加盖验体印章方可流通。(秦珩方 杜琴 杨仲宝)


上一篇:全面依法治国工作会议引强烈反响
下一篇:裕民县开展秋冬季节传染病防治知识培训

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号