今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 国务院信息> 正文

国务院大督查主要应起什么作用?李克强这样说!

信息来源:中国政府网 发布日期:2020-11-13 18:01:56 点击:次 编辑: ymxxb2



李克强总理在11月11日的国务院常务会议谈及国务院大督查主要应起什么作用时强调:“要把督促政策落实和总结地方经验、倾听基层建议、推动解决实际问题相结合。”

当天会议听取国务院第七次大督查情况汇报,确保政策落实,更好发挥促进经济稳定恢复的重要作用。为落实中央经济工作会议和政府工作报告部署要求,近期国务院对全国14个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展了督查。

李克强说,国务院大督查开展7年来,有力推动了政策措施落实,“可以说是一把利器”。

“从督查情况看,今年以来各地认真贯彻党中央、国务院各项决策部署,推动2万亿元新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民,特别是企业和群众普遍反映国家实施的2.5万亿元减税降费等政策,为保住市场主体、提振市场信心送来了‘及时雨’,对稳住经济基本盘发挥了重要支撑作用。”总理说。

他强调,下一步,要继续加强督办落实,确保已定的各项政策全部落地兑现。

“我们今年出台的各项重要政策,特别是中央经济工作会议和政府工作报告的部署要求,要督促不打折扣落实到位。”总理说,“政府出台的政策措施,说到就要做到。”

针对督查中发现的政策落实打折扣、擅自对市场主体加负担、资金闲置等问题,李克强严肃指出,这些问题有些是个别情况,但有些具有一定普遍性。

“对在政策落实中主动作为、成效明显的地方,要给予激励。对督查发现的问题,要列出清单,予以通报,限期整改。对整改不到位的要曝光追责。”总理说。

李克强要求参会的各部门负责人要把国务院第七次大督查汇总提交的各项材料带回去,认真研究、吸纳改进。

总理说:“既把今年政策落实到位,又衔接谋划好明年重点政策。”

文章来源:http://www.gov.cn/premier/2020-11/12/content_5560754.htm

 


上一篇:李克强出席第15届东亚峰会
下一篇:中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号