今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

裕民县开展“六进”活动 抓实社区“大党委”工作

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2020-11-13 17:33:41 点击:次 编辑: ymxxb1



为充分发挥社区党组织领导作用,有机联结单位、行业及各领域党组织,裕民县开展“六进”社区服务活动,努力构建“组织联建、稳定联保、党员联管、服务联动、困难联帮、资源共享”工作格局,让社区“大党委”工作有抓手、有支撑,不断提升城市基层党建工作质量水平。

中央精神进社区,当好政策宣讲员。充分结合十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神巡回宣讲活动、理论中心组、主题党日等活动契机,利用草根宣讲员、快板宣讲员、干部入户走访等方式,大力宣传习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,统一思想认识,切实做到学政策、知政策、懂政策、会讲政策。

廉政文化进社区,当好廉洁宣教员。邀请辖区单位县纪委监委工作人员,深入社区开展“廉政教育大课堂”,采取群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,开展违纪违法典型案例宣传,用身边的事教育身边的人,教育居民群众主动检举举报不正之风和损害群众利益等问题,引导社区干部杜绝微腐败,营造风清气正的政治生态。

卫生健康进社区,当好健康管理员。结合常态化疫情防控各项工作措施,每周对社区包片干部、网格长、巷道长、联户长等人员进行健康知识大培训,宣传疫情防控知识,开展社区居民应急救护培训及居民自救互救宣传,适时进行健康义诊活动,让社区工作更有温度。

法律宣传进社区,当好法治宣传员。县委政法委、司法局、公安局等单位组成法律宣传小分队,采取开设“法治大讲堂”集中宣讲和“以案释法”等方式,向社区干部、居民群众宣传《民法典》《婚姻法》等法律法规知识,宣传房产证办理、出租房屋管理、扫黑除恶等与工作生活息息相关的法律常识,切实提高社区干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,提高各族居民群众的法律意识和法律素质。

安全知识进社区,当好安全管理员。充分利用走访入户、大喇叭、抖音和微信等宣传载体,开展安全用电、用气、用火等安全知识宣传,针对老年群体开展防电信诈骗宣传,针对平房区冬季取暖,进行预防一氧化碳中毒宣传,截至目前,开展安全知识宣传15场次,有效提高消防安全意识和防范能力,为营造“人人懂安全、人人会防范”的良好环境打下坚实的基础。

扶贫帮困进社区,当好群众贴心员。结合在职党员进社区“一月一主题”活动,把党员、干部、志愿者作为服务力量,在全面落实扶贫帮困“33211”、民族团结一家亲等帮扶机制的基础上,1个帮扶力量和1个联户长,联系1个联户单元,进行网格化服务管理,组织联系服务群众、倾听社情民意、解决群众问题诉求,目前,为辖区居民办理实事好事136件,确保困难问题不出组,打通服务群众最后一公里。(苏婷婷)


上一篇:【学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神】文化润疆:农家书屋成农牧民致富“加油站”
下一篇:【走向我们的小康生活】创新基层治理 激活乡村振兴的源头活水

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号