今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

【平安裕民】法律服务进乡村 宣传普及《民法典》

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-11-12 11:35:50 点击:次 编辑: ymxxb2



为进一步加大《民法典》的宣传普及,提高村民的法治意识,近期,裕民县司法局开展了法律服务进乡村活动。

活动中,来自辽宁锦州的柔性专家人才,围绕民间借贷、网络套路贷、老年人权益保障及老年人再婚等与群众生活密切相关的问题,为村民进行宣传讲解。

法律工作者结合基层实际,重点解读了《民法典》中与群众关联密切的《物权编》、《合同编》、《婚姻家庭编》、《继承编》、《侵权责任编》等内容,并现场回答群众关于土地承包、高利贷、离婚冷静期、高空抛物、饲养动物致人损害等诸多热点问题。

法律服务在为群众普及法律常识的同时,引导村民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,为建设平安乡村、推动乡村振兴营造了法治环境。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:自治区人口普查办调研裕民县第七次全国人口普查工作
下一篇:【网络中国节】裕民县第二双语幼儿园开展二十四节气“立冬” 主题活动

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号