今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

【网络中国节】裕民县第二双语幼儿园开展二十四节气“立冬” 主题活动

信息来源:裕民县第二双语幼儿园 发布日期:2020-11-10 13:14:12 点击:次 编辑: ymxxb2



“立冬之日,水始冰;又五日,地始冻;又五日,雉入大水为蜃。”“立冬”是二十四节气之一,习惯以为冬之始。为了让小朋友们了解传统节日,感受传统节日的气氛,裕民县第二幼儿园在11月6日开展二十四节气“立冬”主题活动。

老师根据本班幼儿年龄特点,通过视频的形式讲解立冬这个节气来历及习俗。接着,各班级开展丰富的立冬活动,夏有凉风,冬有雪,北方的孩子对雪有着浓郁的情怀,大班的孩子在老师的带领下一起进行了一场科学活动——人造雪小实验,生动鲜活的科学现象,带给孩子强烈的感官刺激,探索未知的世界。小班的小朋友和老师一起做了可爱的雪人和漫天飞舞的雪花,庆祝冬的来临。冬之伊始,万物收藏。在古代劳动了一年的人们要利用立冬这一天好好休息一下,顺便犒赏一家人一年来的辛苦,有句谚语“立冬补冬,补嘴空”。北方有立冬吃饺子的习俗,中班的孩子们画出了各种口味的饺子。食堂阿姨为孩子准备了每位健康的自助餐一起庆祝立冬的到来。

此次活动,通过让幼儿亲身体验、主动参与,让孩子们了解了立冬的来历,了解传统文化,感受了家乡传统节日的氛围,让中国的传统文化和传统美德在孩子们身上不断的传承下去。 (郝阿娜)


上一篇:【平安裕民】法律服务进乡村 宣传普及《民法典》
下一篇:商务和工业化信息局老干党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号