今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县召开农民工工资清欠专项检查动员会

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-11-06 12:41:00 点击:次 编辑: admins



为维护我县广大农民工的合法权益,认真做好全县农民工工资清欠工作。11月2日,我县召开农民工工资清欠专项检查动员会。

各企业用工单位项目负责人、劳务派遣公司负责人参加动员会。会上,县劳动保障监察大队领学了《保障农民工工资支付条例》,向与会人员详细解读了农民工的概念、农民工劳动关系的认定、劳动报酬即“工资”的概念及关于拒不支付劳动报酬犯罪的规定、农民工工资支付的法律规定等政策知识,并对农民工工资清欠专项检查活动进行了安排部署。

会议指出,农民工工资清欠工作的开展关系到全县农民工的切身利益,是维护社会安定团结的需要。各检查组要充分认识该项工作的重要性,要对各自检查范围内的各类项目和企业进行逐一排查。采取查看现场、听取汇报、询问工人、查阅台帐等多种形式相结合的方式,全面了解我县农民工工资的支付情况。检查结束后,将发现的问题汇总并及时反馈,明确时间节点,督促用人单位制定整改措施,坚决排除拖欠农民工工资的隐患。(瞿颖)

 


上一篇:地区人大工委在我县调研
下一篇:我县政协开展视察调研活动

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号