今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

调整产业结构 壮大村级集体经济

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-11-05 12:32:00 点击:次 编辑: admins



近年来,我县各村队积极探索村集体经济发展新方式,因地制宜发展特色种植,壮大村集体收入,促进群众增收致富。

哈拉布拉乡当地农民长期以传统农业生产为主,村里缺乏产业。针对集体经济薄弱的实际,今年,哈拉布拉乡积极调整优化农业产业结构,引进蟠桃、油用牡丹、玫瑰等特色农作物,在壮大集体经济的同时,带动农民增收致富。

在种植现场,乡政府干部职工分工协作,密切配合,一片热火朝天的景象,乡宣传干事田玉花告诉记者,这些花苗、树苗成熟后,将发放给各村村民,美化他们的庭院。

据了解,哈拉布拉乡共投资13万元,试种10亩油用牡丹、2亩蟠桃、3亩玫瑰,特色种植面积达15亩。(蒋楠 瞿颖)


上一篇:【学习贯彻党的十九届五中全会精神】学习领会全会精神 做好本职工作
下一篇:哈拉布拉镇全面深入传达学习十九届五中全会会议精神

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号