今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活·建设美丽宜居乡村】裕民县开展农村人居环境卫生集中整治

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-11-03 11:38:35 点击:次 编辑: ymxxb2



为进一步推进人居环境大整治,提升人居环境卫生水平,建设美丽宜居乡村,近期,裕民县在全县范围开展农村人居环境卫生集中整治活动。

在哈拉布拉乡喀拉乔克村,村两委、驻村工作队的党员干部和当地村民一起对村内道路、公共区域、庭院、房前屋后以及各种卫生死角进行全面清理。集中清理村道上的枯枝落叶、纸屑、塑料袋等垃圾,营造干净、整洁、美丽、宜居生活环境,引导村民养成文明生活习惯。

村容村貌改善了,村民的干劲也更足了。阿娜尔.木拉汗是村上的建档立卡贫困户,有烹饪的手艺,在村上的帮助下,她开了一家农家乐,因为村上很多人喜欢吃糕点,经过学习,她又经了营糕点销售,一年的收入也有上万元,日子越来越好。

各村队将继续加强人居环境整治,结合乡村振兴工作和各村队实际情况,进行村容村貌规划设计,同时还加强环境卫生整治宣传,定期进行环境卫生检查工作,提升群众的环保意识。(杜琴 杨仲宝)


上一篇:哈拉布拉镇全面深入传达学习十九届五中全会会议精神
下一篇:裕民县做实社区“大党委” 构建城市党建新格局

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号