今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

裕民县做实社区“大党委” 构建城市党建新格局

信息来源:哈拉布拉镇人民政府 发布日期:2020-10-29 17:46:16 点击:次 编辑: ymxxb2



各方重视促合力。裕民县委先后3次召开专题会议,推进社区“大党委”工作。明确由各县委常委兼任各社区“大党委”第一书记,哈拉布拉镇包联各社区的科级干部兼任“大党委”第一副书记,各社区党组织书记任“大党委”书记、各驻社区单位负责同志为委员的“大党委”班子,形成县委、哈拉布拉镇、社区、辖区单位共促城市基层党建工作合力。

建章立制增动力。制定《裕民县社区“大党委”联席会议制度》,坚持大事共议、实事共办、要事共决、急事共商的原则,每季度至少召开1次社区“大党委”联席会议。制定《社区“大党委”双向服务制度》,社区带头向“大党委”成员单位开放所辖党建活动室、视频会议室、民族团结活动室、党风廉政教育及其他法律、心理咨询等资源。成员单位主动参与、积极承接区域内公益项目、志愿服务等事项。制定《在职党员进社区工作制度》,发挥各社区辖区内在职党员参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用。制定《社区“大党委”成员单位考核办法》,把社区“大党委”工作机制落实情况作为成员单位党建工作考核的重要内容,提高参与社区事务的积极性和主动性。

三项清单激活力。加大对辖区单位和居民群众的摸排走访调研力度,由社区党组织主导梳理形成需求、资源、项目三个清单,推行“双向融入、双向认领、双向服务、双向提升”契约式管理。如:加依勒玛街社区居民反映城镇有些巷道没有垃圾箱,社区“大党委”向成员单位县环卫处派单,立即解决没有垃圾箱的问题。居民反映的一些小区道路、水、电、暖等问题,通过社区“大党委”向住建、物业等部门派单,均能得到及时解决。各社区和辖区单位结合资源优势,合力开展红色教育、志愿服务、主题党日和困难群众帮扶等共建项目,促进辖区单位资源和社区服务共用共享、互利互惠。(胡志坚)


上一篇:【走向我们的小康生活·建设美丽宜居乡村】裕民县开展农村人居环境卫生集中整治
下一篇:修建牧道 解牧民转场之忧

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号