今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

【满意消费在新疆】裕民县开展线下实体店7天无理由退货承诺活动

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-10-16 18:05:54 点击:次 编辑: admins



为提振居民消费信心,促进线上线下消费融合,更好地服务“六稳”“六保”大局,共建安全放心的消费环境。10月13日,我县市场监督管理局、消费者协会组织开展了线下实体店“7天无理由退货”承诺活动,让广大消费者也享有“后悔权”。

在商超、购物街区记者看到,工作人员正在对线下“无理由退货”工作开展业务指导,积极鼓励、广泛发动线下零售企业在遵循平等、公平、诚实信用原则的基础上,推行线下购物无理由退货制度,指导承诺企业应当将承诺内容、适用无理由退货的商品品种范围、退货条件、退货流程和相关说明等以张贴、悬挂、摆放等形式在营业场所醒目位置明示。

7天无理由退货活动切实维护了消费者合法权益,推进消费维权工作规范化、制度化,将只有网民才能享受到的线上“后悔权”向线下拓展,让居民实现了消费体验新升级。

据了解,根据自治区市场监督管理局、自治区消费者协会制定的《自治区线下购物无理由退货指引(试行)》,参照《消费者权益保护法》等相关法律法规,活动坚持“政府大力鼓励和倡导,企业自愿承诺,承诺即受约束”的原则,截至目前,我县已有10家零售企业施行了线下购物无理由退货制度。(杜琴 蒋楠)


上一篇:裕民县第二幼儿园:“世界粮食日”系列主题活动
下一篇:普及防灾减灾知识 提升全民应对灾害能力

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号