今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

塔城地区农村基层党建工作推进会在裕民县召开

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-10-16 18:05:24 点击:次 编辑: admins


1.jpg

10月14日,塔城地区农村基层党建工作推进会在裕民县召开。主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委九届十次全体会议精神,贯彻落实自治区组织工作重点任务推进会精神,总结我区农村基层党建工作经验,分析当前形势,理清工作思路,明确目标任务,压实工作责任,以更大的力度、更实的举措、更严的作风,推动地区农村基层党组织全面进步、全面过硬。

上午,在县委书记王东升的陪同下,地委委员、组织部部长宁雪松带领地区及各县(市)与会人员,实地参观了新地乡前进村、吉也克镇窝尔塔吉也克西村、察汗托海牧场阿克铁克切村、江格斯乡江格斯村4个农村点位,从不同角度、不同层面了解裕民县基层党员干部队伍建设、基层基础保障、抓党建促稳定促脱贫攻坚促乡村振兴、党建引领基层治理等方面的工作成效。今年以来,裕民县委在抓农村党建管理工作中,在强基层、强基础上下功夫,思想重视、推动有力,注重长效、措施有力,夯实基础、保障有力,做了很多有益的尝试和探索。

在下午召开的推进会上,塔城市、额敏县、乌苏市、沙湾县、托里县、裕民县、和布克赛尔县, 7个县(市)组织部部长分别作了发言。

2.jpg

地委委员、组织部部长宁雪松作了重要讲话。

会议指出,自第二次中央新疆工作座谈会以来,地区各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚定不移把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举,坚定不移把基层党组织建设成为促进民族团结、维护社会稳定、反对国家分裂的坚强战斗堡垒,党的执政根基不断巩固,为疫情防控、经济发展、脱贫攻坚、维护稳定提供了坚强的政治、思想和组织保证。

会议要求,要提高政治站位,切实增强抓好农村基层党建工作的责任感和使命感,以提升组织力为重点,突出强化农村基层党组织的政治功能。要坚持主责和主业相统一,以组织力建设为重点,突出强化政治功能,为“1+3”重点任务集聚广泛力量、提供坚强保证。

要始终加强党的政治建设,要认真组织党员干部读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进万家活动,要指导基层党委发挥示范引领作用。要强化维护稳定的政治责任。要牢牢扭住新疆工作总目标,系统谋划农村基层党建工作,下大力气完善治本策略方法,持续在事关根本、基础、长远的问题上聚焦发力。要强化疫情防控的政治担当。当前,全国疫情防控取得重大战略成果,但境外疫情态势仍未得到有效控制,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险依旧存在,防范疫情反弹的任务依然艰巨繁重,我们要充分认识到疫情防控是一项常态化的工作,牢固树立“打持久战”的思想准备和工作准备,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,扎实做好秋冬季疫情防控工作。要强化决战决胜脱贫攻坚的政治使命。虽然全地区3个贫困县、69个贫困村已全部摘帽、退出,但脱贫攻坚巩固提升工作任务仍然十分艰巨,受疫情影响,如期高质量脱贫面临重大考验,我们必须把抓党建促脱贫攻坚作为重大政治任务,切实担负起重大政治责任,付出超常努力,一鼓作气、尽锐出战、务求精准、善作善成,高质量打赢这场脱贫攻坚战。要持续用力夯实基层基础,着力建强农村基层党组织战斗堡垒。要加强乡镇党委建设,严密党的基层组织体系,建强村干部队伍,强化农村党员教育管理监督,强化基层基础保障,持续抓好“访惠聚”驻村工作。

会议强调,要切实加强和改进农村基层党建工作的领导,强化责任落实,形成推进合力,注重示范引领,强化考核问效,扎实推进农村基层党建工作。

地委组织部副部长田江敏主持会议。地区“访惠聚”驻村办、地区党建工作领导小组相关成员单位负责同志、地委组织部相关科室负责同志,各县市组织部部长、副部长、组织二室负责同志、“访惠聚”驻村办副主任、乡镇党委书记代表参加会议。(杨仲宝 杜琴)


上一篇:中共裕民县委十二届九次全委(扩大)会议召开
下一篇:【聚焦强基固本 聚力攻坚破难】裕民县高质量推动基层党建工作

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号