今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

【学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神】支教补短板 “文化润疆”育人才

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-10-14 10:28:00 点击:次 编辑: admins



自援疆工作启动以来,对口支援裕民县的辽宁省锦州市持续开展教育援疆,补当地教育落后、人才短缺短板,不断增强裕民教育软实力。今年以来,辽宁省锦州市第四批支援裕民工作队,选派3名高级教师到裕民县支教,传播先进教育理念、教学方法,提升教育教学管理水平,不断打造师德高尚教师队伍,推进“文化润疆”,以实际行动落实新时代党的治疆方略。

51岁的援疆教师肖迪从事教学工作已经有30多年,今年年初他主动向当地组织部门申请,来到裕民县第二中学,开展援裕教学工作。

在教学过程中,援疆教师队伍,通过了解掌握学生学习的薄弱环节,在教学上进行不断尝试,调动学生的积极性,提高学习成绩。

援疆教师通过和裕民县当地教师同办公、同学习、同教研,增进交流,不断提升教育教学质量和师资队伍水平。

通过和当地教师建立“一对一”传帮带关系,在教学环节、教育教学方法、教育理念上相互交流指导,着力提升受援地干部人才综合素质。

由于辽宁锦州和新疆在生活习惯上存着一定的差异,援疆教师也努力克服困难,全力开展好各项工作。

援疆教师肖迪的母亲78岁,岳父岳母也都是年逾八旬的老人,一直和肖迪生活在一起,肖迪到新疆从事支工作,虽然不舍,家人还是很支持。

援疆教师李学军援疆前在锦州市太和区第六中学任副校长,主要从事校务管理工作,这次来到裕民县支教他主动承担起了历史教学。

自援疆工作工作以来,一批又一批援疆教师用心接好援疆“接力棒”,坚持以“组团式”教育援疆为主线,紧扣受援地教育难点堵点问题,通过人才援裕、智力援裕,不断提升裕民县发展软实力,扎实推动裕民县经济社会持续健康发展。(秦珩方 杜琴 杨仲宝)


上一篇:普及防灾减灾知识 提升全民应对灾害能力
下一篇:【平安裕民】我县开展“温暖工程·亮尾行动”主题活动

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号