今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活】采挖板蓝根 采摘园里迎丰收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-10-13 10:25:00 点击:次 编辑: admins



金秋十月,果蔬丰收,裕民县各乡镇采摘园的特色作物也是一派丰收景象。

在察汗托海牧场老裕民采摘园,居民丁凤兰这两天和十几个同乡一起,来到采摘园,进行板蓝根的采挖,几天下来,能收入七八百元。

今年,察汗托海牧场共种植特色作物1000余亩,种植品种包括中草药、番茄、食用籽葫芦,其中老裕民采摘园共种植板兰根300余亩,每亩的产量达到了800公斤。

据了解,今年以来,我县鼓励各乡镇(场)大力发展特色种植,共种植中草药6000亩,其中板蓝根2000多亩,蒲公英2000多亩,芍药2000亩,同时种植特色经济作物藜麦5000亩,带动农牧民多元化增收。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:哈拉布拉镇纪委组织学习第三次中央新疆工作座谈会精神
下一篇:【村里来了工作队】工作队为村里铺上柏油路

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号