今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

我县召开县委常委(扩大)会议

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-10-13 10:24:00 点击:次 编辑: admins



10月10日,县委召开常委(扩大)会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神和自治区党委常委(扩大)会议精神,对近期重点工作进行再安排、再部署。县委书记王东升主持会议并讲话。

会议强调,全县各级党政和广大党员干部要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央重大决策部署上来,坚持把学习好、宣传好、贯彻好、落实好第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。

会议要求,一要慎终如始,毫不放松抓好防疫。全县各级党政要时刻绷紧疫情防控这根弦,做好常态化疫情防控工作,坚决做到守好国门、把好大门、看好院门;要在毫不放松抓好常态化疫情防控的前提下,管好各类重点场所,严格落实各项防控措施;要发挥基层干部作用,不断完善常驻人口全量信息台账;要坚持常态化开展环境消杀和环境卫生整治工作,降低秋冬高发传染病与新冠肺炎叠加流行的风险。

二要稳中求进,毫不放松抓好经济。全县各级党政尤其是相关经济部门,要在疫情防控常态化的前提下,对照年初指标,坚决完成各项目标任务;要扎实推动农牧业发展,积极做好“秋收”服务保障和畜牧工作;要优化营商环境,加大招商引资力度;要推动项目进度,做好指导服务监管;要提升旅游业服务能力和水平,延伸和完善旅游资源发展布局,深入推进旅游标准化建设。

三要凝心聚力,毫不放松抓好脱贫。全县各级党政要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,着力在补短板、堵漏洞、强弱项下功夫;要保障贫困劳动力稳岗就业,解决贫困群众务工就业困难;要完善防返贫致贫监测预警,把“两不愁、三保障”工作做实做细;要深入开展消费扶贫活动,加大扶贫产品直接采购和帮助销售力度;要对各类反馈问题再次进行“回头看”,防止问题反弹;要发挥扶贫产业项目效益,实现产业扶贫项目效益最大化,做好2021年项目储备工作;要加强脱贫攻坚总结宣传,营造决战决胜脱贫攻坚的良好舆论氛围;要做好扶贫档案规范管理和年底考核准备工作。

四要警钟长鸣、毫不放松抓好稳定。全县各级党政要进一步提高政治站位,牢牢扭住新疆工作总目标,扎实做好稳定发展各项工作,为疫情防控和经济社会发展营造良好环境;要坚守安全红线,狠抓安全生产监管、隐患排查治理、企业主体责任落实等各项工作,认真分析当前安全生产形势,齐心协力抓好落实,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议强调,全县各级党政和广大党员干部要切实增强责任感和紧迫感,以只争朝夕的精神状态,提前着手、鼓足干劲、狠抓落实,按时完成各项目标任务、年终总结、年度考核等各项工作。要对照年初确定的工作要点,结合本部门的工作实际,积极与上级部门对接,检查工作进度,掌握完成情况,全面查漏补缺,努力推动各项任务如期完成。

会议以视频形式召开,县四套班子在家领导、各部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(场)党政班子成员、“访惠聚”驻村工作队第一书记、村党支部书记在分会场参加会议。(蒋楠)


上一篇:王东升调研我县旅游景区提升工作
下一篇:我县举办“践行初心使命 争做领航先锋”党内法规知识竞赛

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号