今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活】建设美丽乡村 向幸福大踏步前进

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-10-12 18:26:52 点击:次 编辑: admins



习近平总书记说:“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。”今年以来,我县新地乡前进村立足美丽乡村建设,村容村貌得到明显改善,借助地理优势该村积极打造乡村文化旅游,努力实现乡村美,农民富。

走进新地乡前进村,整洁的道路,趣味性十足的彩绘墙映入眼帘,今年,前进村通过“乡村旅游+康养”的发展模式,立足于建设生态宜居美丽乡村,通过实施在路面两侧铺设花砖、修建休闲步行街、绘制趣味性和宣传教育性文化墙、摆放文明提示牌和休闲长凳等,美丽乡村建设喜人成果让村民们赞不绝口。

前进村充分利用农村闲置庭院,鼓励富余劳动力发展庭院经济,使“小庭院”成为群众增收的“致富园”。村民王建峰家三代人都有烹饪的绝活,都喜爱美食,今年,村庄环境改善后,王建峰看准创业机会,借助庭院经济发展农家乐,在前进村实现了自己的创业致富梦。

前进村借助新疆塔城裕民山花节和S317旅游廊道的优势,按照“田园康养、休闲度假”的发展要求,结合美丽乡村建设,发展民宿客栈,打造集特色民宿、特色农家乐、果蔬采摘等为一体的休闲养生客栈,将村民闲置房屋整体改造,引导更多村民、贫困户转变思想观念,参与发展乡村旅游,提升致富能力。

前进村共投入资金510万元,修建步行街全长450米,铺设花砖2200平米,健步道1020平米,绿化面积1600平米,彩绘文化墙400平米,设有文明提示牌和休闲长凳12个,村队基础设施逐步完善。目前,全村路、林、渠、路灯全配套,卫生厕所全覆盖,美丽乡村初具规模,群众的满意度、幸福感和获得感明显增强。下一步,前进村将投入使用风情夜市,大力发展庭院经济农家乐,并充分利用地理位置优势发展旅游业,多方面促进村民增收致富,真正实现乡村美、农民富。(杨仲宝 杜琴 秦珩方)


上一篇:【村里来了工作队】工作队为村里铺上柏油路
下一篇:【走向我们的小康生活】生态搬迁 牧民开启幸福生活

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号