今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】造美丽乡村 谋富民之路

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-10-08 18:09:00 点击:次 编辑: admins



近年来,江格斯乡均朱热克村紧紧围绕乡村振兴战略目标,大力实施路、水、电、危房改造、美丽乡村建设等民生工程,使得广大农村的生产生活条件得到极大改善,群众幸福感、满意度得到显著提升。

走进江格斯乡均朱热克村,首先映入眼帘的是整齐划一的民居、平整洁净的街道、色彩亮丽的墙壁。2013年以前,均朱热克村的房屋大部分是低矮破旧的土坯房,安全性很低,近年来,村队抓好安居富民工程,新建抗震安居房168栋,贫困户覆盖率达到100%,让百姓住上了“放心房”。

在江格斯乡均朱热克村村民黑付山家,记者看到,崭新的安居富民房使他家面貌焕然一新,黑付山一家彻底告别了过去低矮的土坯房,生活环境发生了质的飞跃,今年年初他还开起了家庭食堂 ,增加了家庭收入,他告诉记者,现在的好日子都来源于党的好政策。

均朱热克村的路通了,村民住上新房了,村子漂亮了,村民的致富劲头更足了,村民的幸福感也得到了很大的提升,下一步,江格斯乡均朱热克村将把乡村旅游作为拓宽农民增收致富的另一产业大力发展,依托山脚下的马兰花风景区、吐尔加辽草原、塔斯特风景区,附近的芍药谷、阿克乔克草原,发展“特色民宿旅游小镇”,以旅游业带动餐饮业,带动村民增收致富。(秦珩方 杜琴)


上一篇:【走向我们的小康生活】生态搬迁 牧民开启幸福生活
下一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】庭院经济促增收

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号