今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

我县开展保护野生动植物宣传

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-09-14 13:20:34 点击:次 编辑: admins



为进一步引导全县居民关注和参与野生动植物保护,9月9日,裕民县公安局森林派出所开展了保护野生动植物宣传活动。

活动中,民警通过悬挂横幅、发放宣传资料、展示标本等形式向广大群众宣传野生动植物保护法律法规及保护野生动植物的重要性,号召居民自觉摒弃食用野生动植物的陋习,投入到保护野生动植物的行列中,不猎捕、杀害、食用、出售、购买、运输、携带、寄递野生动物及其制品,共同维护好生态环境和生态平衡。

据资料记载,裕民县野生动植物资源丰富,有雪豹、盘羊、大鸨、雪鸡、天鹅、灰雁等野生动物90余种,有野生植物千余种。近年来,随着旅游业的快速发展,我县进一步加大生态环境治理和野生动植物资源保护力度。(蒋楠)


上一篇:“厉行节约 反对浪费”,让节俭成为新风尚
下一篇:税务部门贴心帮扶为企业纾困解难

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号