今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】我县19万亩玉米开镰收割

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-09-08 13:04:00 点击:次 编辑: admins



进入9月,我县19万亩玉米陆续成熟进入收获期,裕民县各乡镇场在抓好疫情防控的同时,组织大型机械全面开展收割工作。

一大早,哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村村民胡夺青就组织机械对自家的200多亩早熟玉米进行收割。

由于今年后期雨水充足,胡夺青家的玉米产量好于往年,按现在的市场价格算,他家仅种植玉米的收入就能达到10万元,同时,由于是定单农业,玉米收割后,收购商直接装车拉走,不仅省力还能省去一笔拉运费。

玉米收割完后,胡夺青计划抓紧时间清理秸秆,为明年的春播作好准备。

据了解,今年哈拉布拉乡加勒克孜阿尕什村共种植玉米1万余亩,目前收割工作有序开展,预计 9月底结束。(秦珩方 杜琴 杨仲宝)


上一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】减费让利 助力企业复工复产
下一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】抢抓农时 秋翻作业正当时

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号