今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

【防疫有我 爱卫同行】美化城市环境 秋季绿篱修剪忙

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-09-07 12:57:00 点击:次 编辑: admins



秋季到来,近期,我县园林部门加强对城区乔灌木的修剪管护工作,进一步美化城市环境,提升居民的幸福感。

连日来,园林职工们对道路两侧的乔灌木展开修剪整型工作,加强林木的管护。在友好路,园林工人用手剪为参差不齐的绿篱“剪发”,修理出整齐的造型,并清理出杂草,使之与街道环境更加融合协调。

树木修剪是养护绿化的一项重要工作,及时清除病枝,能使植物生长健壮、树形整齐、树姿美观。对绿篱定期修剪,可以去除绿化灌木的顶端生长优势,解除顶芽产生的生长素对侧芽的抑制,促进侧芽生长,从而使绿篱长得茂密、整齐,点缀美化街道环境。

据了解,为防止来年树木病虫害的发生,园林部门还持续对街道整体树木开展修枝整型等工作,加强街道的绿化、美化、净化,进一步巩固裕民县优美、洁净、宜居的旅游城市形象。(张强 瞿颖 蒋楠)


上一篇:杜绝“舌尖上的浪费” 将“光盘”进行到底
下一篇:裕民县肉类生产扶贫龙头企业严抓防疫细节保障市场供应

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号