今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】抢抓农时 秋翻作业正当时

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-09-07 12:57:00 点击:次 编辑: admins



秋收工作陆续结束,眼下,我县各地农民抢抓时间进度,积极开展秋翻工作,为今年秋后冬小麦播种以及明年春播的顺利开展打好基础。

在江格斯乡江格斯南村,农机手张家友一大早就下地忙碌,开展耕地秋翻作业。

江格斯南村村民肖光亮今年耕种了100多亩地,庄稼已全部收割完,现在,他抓紧时间对耕地进行秋翻,为明年开春播种红花做准备。

据了解,秋翻地将耕作一年的表土层翻到下层,可以加速土壤熟化,有利于促进土壤团粒结构的形成。还能使活土层增厚,有利于土壤中水、肥、气、热条件的改善,而且可以按纳冬春雨雪,起到抗旱保墒的作用。对秋播和来年春耕生产十分有利。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】我县19万亩玉米开镰收割
下一篇:【村里来了工作队】驻村更住心 真情帮扶暖人心

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号