今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

专题栏目
政府教育督
饮用水水源
反邪教专栏
创自治区文
电子商务进
访民情 惠
民族团结一
学习贯彻落
决战决胜
守护好美丽
中央环保督
众志成城打
您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 决战决胜 脱贫攻坚> 正文

【走向我们的小康生活】庭院种植 开辟增收好路子

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-29 11:11:00 点击:次 编辑: admins



今年,我县各乡镇场积极引导农牧民特别是已脱贫的建档立卡贫困户,将闲置的庭院整理出来发展庭院经济,开辟增收渠道,让以往闲置的庭院,变成农牧民增收的金土地。

这两天,吉也克镇恰勒根巴依库勒村村民邓开全自家院子里的食用苞米喜获丰收,给他带来了不错的经济效益。

今年年初,在村两委的鼓励下,邓开全把自家闲置的庭院充分利用起来,种了3亩地食用包米,经过几个月的精心管理,苞米上市后供不应求。眼看着苞米快卖完了,老邓对庭院进行重新规划,计划种些时令蔬菜。

我县各乡镇场按照县委的总体部署,因地制宜,积极打造“一村一品一特色”,为村民量身打造庭院经济,在美化家园的同时增加农牧民收入。(秦珩方 杜琴 杨仲宝)


上一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】抢抓农时 秋翻作业正当时
下一篇:【村里来了工作队】驻村更住心 真情帮扶暖人心

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号