今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【村里来了工作队】驻村更住心 真情帮扶暖人心

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-29 11:20:00 点击:次 编辑: admins



随着脱贫攻坚、人居环境提升等各项工作的深入开展,驻哈拉布拉乡霍斯哈巴克“访惠聚”工作队想法设法帮助村民加快卫生厕所建设、发展家禽养殖,为全面打赢脱贫攻坚战夯实基础。

在哈拉布拉乡霍斯哈巴村村委会内,工作队正为村民们发放争取协调来的水泥和鸡饲料。说起这几年在脱贫道路上生活的变化,村民们心存感激。

今年我县进一步加强人居环境整治和生态治理,大力推进“厕所革命”,在农村安装卫生厕所,为调动村民的积极性,驻村工作队想办法为村民为减轻经济负担。 

在卫生厕所改建中,除了水泥材料上的补贴,驻村工作队还主动帮村民把厕所棚架组装好送上门,并为发展家禽养殖的建档立卡贫困户送去免费的鸡饲料。

今年是决战决胜脱贫攻坚战的收官之年,地委宣传部驻哈拉布拉乡霍斯哈巴克村“访惠聚”工作队,把产业扶贫作为帮扶困难群众的脱贫致富的重要举措,通过“造血式”扶贫,增强群众持续增收能力,为稳固脱贫夯实基础。(杜琴)


上一篇:【走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚】抢抓农时 秋翻作业正当时
下一篇:整治环境在行动 共建共享健康生活

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号