今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

稳产保供托稳扶贫“菜篮子” 获益贫困种养殖户展笑颜

信息来源:裕民县商务和经济信息化委员会 发布日期:2020-08-25 20:05:00 点击:次 编辑: ymxxb1


稳产保供托稳扶贫“菜篮子”  获益贫困种养殖户展笑颜

 

“菜篮子”,一头连着城乡居民,一头连着菜农的“钱袋子”。由于疫情期间物流受阻,菜农蔬菜销售困难,针对此问题,裕民县疫情指挥部生活物资保障组全力摸清生活物资供需底数,深挖本地供应能力,多策并举、搭建桥梁,推动指定物资保供企业与本县种养植户达成供销合作,在生产、销售、运输方面提供协调服务,确保物资运得出、销的畅。

“您看,我们种植的白菜、包包菜长得有多好,现在正是果蔬丰收的季节,前期因为疫情的原因,菜卖不出去我们都快愁死了,后来县商工信局为我们找到了销路,现在每天能销售出去蔬菜3吨多,因为不愁卖,我们更有干劲了”,吉也克镇的蔬菜种植贫困户笑着说。 

据统计,通过稳产保供措施,自7月底至今已销售本地产土鸡8000只、各类蔬菜98吨、糯玉米棒1.5万个,每日可保障全县鸡蛋300公斤、牛奶800公斤、豆制品500公斤、蘑菇600公斤的供应量。销售额达到118.95万元。为全县居民提供了充足的物资供应,同时解决了40余户贫困户销售难问题,把疫情对贫困户的影响降到最低,促进了贫困户增收,实现疫情防控战和脱贫攻坚战“双战双赢”。(裕民县商工局 冯新敏)

  

 


上一篇:我县2020年征兵工作全面展开
下一篇:【走向我们的小康生活】我县举行“创响新时代·共圆中国梦”创业大赛

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号