今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

开展爱国卫生运动 提升居民生活环境质量

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-24 10:41:23 点击:次 编辑: admins



为打造干净整洁、美观有序、舒适宜居的人居环境,提升城市管理精细化水平,连日来,我县组织全县各单位持续深入开展爱国卫生运动,加强人居环境整治,提升居民生活环境质量和卫生健康意识。

7月22日,记者在哈拉布拉乡南哈拉布拉村看到,党员干部和志愿者们正在清理防洪渠以及巷道内的垃圾杂物。

夏季天气炎热,生活垃圾不及时处理,容易变质污染环境,杂草茂盛的地方更容易滋生蚊虫,造成细菌病毒传播。推进爱国卫生运动常态化,清除房前屋垃圾杂草,有助于减少病菌传播,提高群众卫生健康水平。

 

开展爱国卫生运动,营造 “干净、整洁、优美”的村居环境。 7月21日,察汗托海牧场阿克铁克切组织党员干部、群众及大学生志愿者开展了打扫环境卫生、整治村容村貌行动。

活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,利用一上午时间,对全村进行了一次地毯式的卫生清理,在他们的带动下,村民们也主动加入清洁队伍,使脏、乱、差卫生死角得到彻底整治,村居环境面貌焕然一新,活动也进一步提高了群众爱护环境卫生的主人翁意识。(杜琴 蒋楠)


上一篇:已经是第一篇了
下一篇:社区监察信息员擦亮基层监督“探头”

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号