今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活·牧区党建】新地乡阿克托别村:搞活庭院经济 村民多元增收

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-24 10:39:48 点击:次 编辑: admins



深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,新地乡阿克托别村在党支部引领下,深入推进产业精准扶贫,支持农牧民发展庭院经济,增强自我发展能力,实现多元增收。

阿克托别村属牧业村队,夏季村民多在牧区放牧,庭院大多闲置。为发挥庭院的价值,今年,村党支部主动与龙头企业、合作社对接,采取“企业+合作社+农牧户”的模式,引导牧民发展庭院经济。

村民沙尼亚将自家的庭院流转给合作社,种了2亩地的南瓜,放眼望去,满园绿色,长势喜人。规划整理后的庭院,和过去大不一样,不仅有了生机,还能帮助她增加家庭收入。

为带动牧民进一步增收,地区国资委驻村阿克托别村工作队,还积极向后盾单位申请资金5700元购置3350只鸡苗,发放给有意愿发展庭院养殖的牧民,并由后盾单位帮他们解决销售问题。

沙尼亚领到了工作队免费发给她家的50只鸡苗,按80% 的成活率,养殖半年左右,除去成本,每只以最低价80元计算,家庭养殖可以增收两千元左右。

庭院流转搞种植、发展家禽养殖,不仅是牧民增收的新变化,更是群众思想意识上的一个转变,阿克托别村实现庭院经济的全覆盖,兑现了小康路上不落一户的承诺。(杜琴 瞿颖)


上一篇:社区监察信息员擦亮基层监督“探头”
下一篇:【走向我们的小康生活·服务群众】社区“帮帮团” 居民贴心人

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号