今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【走向我们的小康生活·服务群众】社区“帮帮团” 居民贴心人

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-22 10:34:00 点击:次 编辑: admins



为了能更好的解决辖区居民的困难诉求,今年6月份,我县加依勒玛街社区在辖区内的白杨小区试点成立了邻里守望“帮帮团”,把应急抢险、便民服务、矛盾调解等与居民生活密切相关的内容纳入“帮帮团”帮扶范围,通过互帮互助,让每个居民以“主人翁”的姿态,将个人的小家融入社区的“大家庭”。

社区“帮帮团“成员严强年一早接到求助电话,有户居民家里的下水道堵了,严强年顾不上吃早饭便赶了过来,经过20多分钟的检查、疏通,居民李元家的下水道很快就修好了。

严强年是物业公司的一名业务经理,2018年入党,小区成立“帮帮团”,有水暖维修技术特长的他主动报名加入。经常为居民服务,严强年受到大家的交口称赞。

居民沙黑拉是一位80多岁的独居老人,也是帮帮团重点关注的对象。这两天,老人家常用的一种药没有了,帮帮团的社区干部赶忙帮老人跑腿去买。

沙黑拉老人患有心脑血管疾病,行动不方便,帮帮团成员经常会到老人家里看看,帮助老人打扫卫生、日常采购、交费跑腿,照顾老人的生活起居。

邻里守望“帮帮团”的成立,补充了社区的服务力量,帮助辖区群众解决了生活中遇到的各种小难题,实现了小区居民自我管理、自我教育、自我服务。

作为基层党组织领导下的特色志愿服务队伍,加依勒玛街社区邻里守望“帮帮团”目前共有成员10人,他们中有退休干部职工、基层党员、物业公司职工、社区两委班子成员等,“帮帮团”有力促进了邻里和谐,让社会主义核心价值观融入居民群众的日常生活中。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:【走向我们的小康生活·牧区党建】新地乡阿克托别村:搞活庭院经济 村民多元增收
下一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】严防严守 全力抓好疫情常态化防控工作

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号