今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

消防救援站:开展横渡训练 提升水域救援能力

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-18 17:02:00 点击:次 编辑: admins



为进一步提升消防指战员水域救援技巧,强化救援绳索实操使用能力,7月16日,我县海棠路消防救援站依托中央公园,开展了水域横渡救援训练。

在中央公园,消防指战员正在上演一出"水上飞"横渡训练,训练开始前,指挥员针对水域横渡救援的复杂性、危险性做了专项安全培训和程序讲解。随后,指战员按照训练计划模拟洪灾训练:假设对面有人员受伤被困,无法过河,附近也无路桥可通行。经过侦察后,决定采用单绳横渡绳索方式救人。首先将救生引绳用无人机拉向河对岸,并返回用引绳将主索拉绳索固定好。随后,救援人员沿绳索滑向河对岸,利用扁带制作简易安全带将被困人员营救过河。

通过开展水域横渡救援训练,不仅增强了指战员的个人救援综合能力、团队协调配合能力以及安全至上的科学救援理念,一定程度上也锤炼了指战员的胆量和意志,以"练为战"的姿态强化了队伍的凝聚力和战斗力。(叶尔生 杜琴 蒋楠)


上一篇:【践行社会主义核心价值观】爱护美丽家园 高温下的坚守
下一篇:用好“学习强国”平台 争做“学习达人”

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号