今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

回收农作物秸秆 备足饲草料

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-17 16:53:00 点击:次 编辑: admins



随着小麦收割工作全面展开,我县农牧民积极回收农作物秸秆,备足饲草料,保障牲畜安全越冬。

这两天,天气晴好,新地乡新地西村村民杨海学忙着打捆、拉运小麦秸秆,为家里的羊准备过冬饲草料。

杨海学家里今年养殖了20多个生产母羊,目前正在产羔,收割完小麦,杨海学把小麦秸秆也收回家,给牧畜安全越冬多备些草料。由于今年牛羊肉市场行情还不错,杨海学计划明年再购买一些生产母羊,扩大养殖规模。

今年,受干旱少雨天气影响,我县部分农作物及牧草长势受到一定影响,各乡镇动员农牧民在积极储备草料的同时,回收麦草秸秆、玉米秸秆,多途径储备饲草料,保证牲畜越冬无忧。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:【走向我们的小康生活·产业发展】民间巧手制作乐器 奏响致富新乐章
下一篇:【走向我们的小康生活·产业发展】骆驼产业铸就牧民脱贫致富梦

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号