今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

县委召开常委(扩大)会议暨上半年“一抓四促”现场观摩总结会

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-14 17:02:14 点击:次 编辑: admins



7月11日,县委召开第24次常委(扩大)会议暨上半年“一抓四促”现场观摩总结会,深入贯彻落实自治区党委和地委关于基层党组织的系列部署要求,紧紧围绕农村党建“十个全面”、城市党建“十个着力”,进一步发挥基层党组织政治功能,提升战斗力,实现“学有榜样、学有标杆、学有目标”。

县委书记王东升参加会议并讲话。县委副书记、政府县长叶尔波拉提主持会议并宣读各乡镇(场)2020年上半年“一抓四促”现场会得分情况。

1.jpg

7月10 -11日 ,观摩组一行深入全县7个乡镇(场)、14个村队(社区),通过实地观摩、听取汇报、个别询问等方式,对各村队(社区)在基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等方面进行现场学习、现场交流、现场评价。县委书记王东升对现场观摩会14个示范点形成的“党建强、乡村兴、环境优、生态美、百姓富”等亮点给予了充分肯定。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记重要讲话精神及自治区党委、地委重要会议精神。各相关县级领导对我县上半年重点工作进行了总结,对下半年重点工作进行了安排部署。

会议指出,2018年以来,县委围绕“一抓四促”,大力开展“逐村学促、整乡推进、整县提升”工作,常态化开展基层党建示范点现场交流活动,突出关键环节,着力在抓基层打基础、抓班子带队伍、抓机制增活力上下功夫,基层党建更加明确、基层组织更加牢固、推动中心工作更加有力,基层党建工作取得一定成效。

会议要求,一要提高政治站位、注重“五个坚持”,在补齐短板弱项中推进“一抓四促”各项重点任务落地见效。全县各级党政要坚持以政治引领为根本,巩固提升主题教育成果;坚持以作用发挥为核心,压实管党治党责任;坚持以组织建设为基础,提升基层党建工作质量;坚持以互融共进为基础,持续深化“访惠聚”驻村工作;坚持以示范引领为目标,加快推进党建示范点培育。

二要加强组织领导、凝聚各方力量,不断增强推进“一抓四促”的行动自觉。各乡镇(场)党委要落实全面从严治党主体责任,建立党委书记联系基层党建示范点,切实履行抓基层党建工作的第一责任;分管领导履行“一岗双责”责任,抓好分管领域的基层党建工作,形成真管真严、敢管敢严的党建工作态势;县纪委监委、县委组织部要对基层党建重点任务落实情况进行指导,及时发现问题,解决问题,推动全面从严治党在基层落实、在基层见效。

三要保持战略定力,全力尽锐出战,扎实做好下半年各项工作。全县各级党政要慎终如始,筑牢“战疫防线”,不断完善和落实“外防输入、内防反弹”各项措施,常态化开展爱国卫生运动,全面改善人居环境;要巩固脱贫成效,筑牢“返贫防线”;要充分利用脱贫攻坚大数据平台,不断健全完善防止返贫监测预警帮扶机制;要持续发挥扶贫项目产业带动、务工就业、开发公岗等作用,确保人人有就业、月月有收入;要坚持稳中求进,大力推动旅游产业健康发展,坚持“稳粮、促畜、强果、兴特色”,实现“四增”目标,持续推动县域经济高质量发展;要以产业示范园为依托,持续激发市场活力;要加快储备项目转化开工,进一步抓好招商引资工作;要狠抓安全生产,强化督导检查,树牢底线思维,持续推进我县经济社会大局和谐稳定。

四要持续转变作风,确保各项工作落实落地落细。全县各级党政和广大党员干部要强化干的责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,坚守岗位、履职尽责,奋力推进我县各项事业发展;要树好干的导向,做到工作讲效率、投资讲效益、机关讲效能、办事讲效果;要立好干的标准,县纪委监委要狠抓不落实的事和不落实的人,坚持不懈纠正“四风”“四气”,以铁的纪律保障各项工作提质增效。

会议以视频形式召开,县四套班子在家领导、各乡镇(场)、各部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(场)党政班子成员、村队(社区)第一书记,村队(社区)党支部书记在分会场参加会议。(杜琴 蒋楠)


上一篇:【清风裕民】我县举办“清风满天山”讲故事比赛
下一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】裕民县江格斯水库具备一期蓄水要求

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号