今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

【走向我们的小康生活】大学生返乡就业 助力家乡发展

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-10 16:49:00 点击:次 编辑: admins



进入七月,裕民县许多在外地就读的高校毕业生和在校大学生,纷纷选择回到家乡就业、实习,贡献青春力量,助力家乡经济社会发展。

一大早,哈拉布拉乡加勒帕克塔勒村返乡大学生米娜,就开始给村上的建档立卡贫困户打电话,开展走访工作。

米娜就读于新疆师范大学,今年6月底毕业后,她选择回到家乡裕民工作。

在县人事部门的安排下,米娜来到了自己的曾经生活的加勒帕克塔勒村,在村委会负责扶贫工作,每月有三千元的收入。米娜家也是村上的建档立卡贫困户,上大学期间,米娜享受到了2000多元的助学补助。米娜希望毕业后回到家乡,贡献自己的聪明才智。

由于米娜有懂双语的优势,加上对村上的情况比较了解,工作起来很快顺手手,她的加入,充实了村干部队伍。

新地乡新地西村返乡大学生高小平就读于江苏理工学院,今年暑假他和同学一起选择回到家乡,高小平在村上的一家企业实习,负责文案和工程数据处理,实习期间,每月有两千多元的收入。

根据高小平的家庭状况,上学期间他每年能享受到一定的政策补助,减轻了家里的经济负担。

记者从县人事部门了解到,目前,共有20余名高校毕业生到人事部门报到,目前他们已全部安排到相关部门就业。


上一篇:一图读懂《关于推进消防救援事业高质量发展的意见》
下一篇:技能竞赛显身手 岗位练兵促提升

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号