今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县畜牧兽医局开展节能宣传周暨低碳日

信息来源:裕民县畜牧兽医局 发布日期:2020-07-07 10:23:14 点击:次 编辑: admins


为深入开展节能宣传教育,进一步推动节约型社会,根据机关事务服务中心《关于组织开展2020年公共机构节能宣传周活动的通知》精神,我局高度重视,迅速行动,认真开展了以“绿水青山,节能增效”为主题的节能宣传周和“绿色低碳,全面小康”为主题的低碳日活动。

一、加大宣传力度。我局在机关门口悬挂有关节能减排内容的标语,营造良好氛围,同时向群众发放宣传资料,积极宣传节约用水知识。

二、严用电管理。在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用后保证人走灯灭,杜绝“长明灯”现象;尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器设备电源。

三、严格用水管理。清洗拖把、抹布时,控制出水量,人走时及时关闭关紧水龙头,杜绝“长流水”现象,对各楼层水管进行了全方位排查,没有“跑、冒、滴、漏”现象发生。

通过活动的开展,营造了“领导带头示范,干部积极参与”的良好节能减排氛围,增强了节能意识,为实现节能减排目标任务奠定了基础。在今后的工作中,我局将把认真开展好节能减排各项工作作为节约发展、降低成本、保增长的有效手段,努力抓好落实,不断为我县畜牧事业向前发展提质增效。

 


上一篇:裕民县生态环境局联合执法检查护高考
下一篇:裕民县聚力“两大产业”推动工业经济发展

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号