今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

裕民县着力解决中小企业融资难、融资贵问题

信息来源:裕民县商务和经济信息化委员会 发布日期:2020-07-07 10:14:57 点击:次 编辑: admins


为精准服务工业企业工作,裕民县开展精准服务企业活动及政银企座谈会常态化机制,以着力解决企业发展所面临的融资难融资贵、用能用地、技术人才等方面的共性问题为核心,坚持“一企一策、一事一策”,进一步优化实体经济发展环境,力促进全县工业经济实现高质量发展。

精准服务企业活动的载体和内容包括:领导包联重点企业。通过定期组织召开企业家恳谈会、现场办公会、银企对接会等形式,协调解决项目前期谋划、申报审批、建设条件、要素保障等方面的困难和问题,推动包联企业加快发展;开展十项精准服务。包括组织银企对接、加强技术改造、推进两化融合、服务小微企业、减轻企业负担、着力开拓市场等方面。  

裕民县工业企业规模小,存在财务不规范、抵押物不足等问题。针对企业融资难的问题,积极搭建金融机构、中小企业沟通桥梁,打通线上融资有效渠道,针对企业不同需求,制定“一对一”服务个性化融资方案,营造良好的信用环境和投融资环境,帮助谢利盖公司、展牧公司等企业解决了贷款事宜,助力企业做大做强,实现以信用促融资,以融资促发展,为经济增长注入强劲动力。

下一步将积极争取政策支持。认真梳理研究国家、自治区关于开复工企业的政策支持。用好惠企政策,帮助符合相关条件的企业积极申报资金扶持、争取项目。建立政银企帮扶联系机制。由金融部门对企业进行一对一包联帮扶,共同应对企业融资难、融资贵的问题。(商务和工业信息化局  冯新敏)


上一篇:裕民县聚力“两大产业”推动工业经济发展
下一篇:【走向我们的小康生活】牧业医院的特殊党课

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号