今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

县委召开常委(扩大)会议

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-07-03 16:43:40 点击:次 编辑: admins



7月1日,县委召开第二十三次常委(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神等,对当前“1+3”重点工作进行安排部署,县委书记王东升主持会议并讲话。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记重要讲话精神和自治区党委、地委重要会议精神等相关内容,观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述专题片》,通报了《裕民县1-6月主要经济指标完成情况》。

会议指出,习近平总书记始终坚持人民至上理念,在持续几个月的新冠肺炎疫情防控阻击战中,科学思想指导、科学救治保障、科学研究支撑相结合,疫情防控和经济社会发展实现了“双统筹”,充分体现了习近平总书记人民领袖爱人民的真挚情怀,充分体现了党中央对各族人民群众生命安全和身体健康高度负责的责任担当,充分体现了社会主义制度的优越性,为全县做好各项工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,全县各级党政要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神。要慎终如始,抓紧抓细抓实常态化疫情防控。警钟长鸣,继续保持县委领导下的疫情指挥部体系、机制、标准不变,实体化操作。要加大返裕人员健康监测筛查力度,常态化开展测体温、查验健康码、日常消毒清洁等工作;教科局、各学校要做好暑期家长、师生的健康跟踪管理并对拟返裕学生进行再次摸底核查,按照“九个到位”要求做好学生高考工作;各行业部门要组成专项指导组加大对重点场所、重点领域的卫生整治、食品管理等工作。要强化统筹,全力推动经济高质量发展。坚持稳中求进工作总基调,扎实做好农牧业工作,积极推进秋季复播工作,确保夏粮欠收秋粮补;要如期完成畜牧业年初目标任务,加快厕所革命推进速度,加快耕地补贴力度,认真做好政策性理赔工作;认真落实国家确定的减税降费政策,支持企业发展,以脱贫就业示范园建设为核心,着力推进重点工业项目建设,加快传统工业企业转型升级,积极筹建生态农业产业园,大力发展电商直播、县级领导带货、消费扶贫产品认购等活动,全力推动固定资产建设,大力推进“5A”级景区创建工作。要警钟长鸣警惕常在,落实落细各项维稳措施。坚持“六位一体“联动机制,保持严打高压态势做好群众工作。要坚持人民至上,抓好安全生产工作。要强化党的建设,夯实基层基础。要坚持党管宣传,落实意识形态责任制。要坚持挺纪在前,强化作风建设。坚决纠正“四风”,立说立行立改并结合7月党风廉政教育月,扎实开展廉政教育,强化遵纪守法意识,提高拒腐防变能力。

会议以视频形式召开,县四套班子在家领导、各部门(单位)主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇(场)党政班子成员在分会场参加会议。(蒋楠)


上一篇:我县召开警示教育大会 县委书记讲廉政党课
下一篇:同升一面旗 共抒爱党爱国情

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号