今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

【决战决胜脱贫攻坚】我县召开扶贫开发领导小组会议

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-30 18:18:00 点击:次 编辑: admins


 

6月29日,我县召开扶贫开发领导小组会议,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和重要指示批示精神,按照自治区党委和地委工作要求,安排部署我县当前脱贫攻坚重点工作。县委书记、扶贫开发领导小组组长王东升出席会议并讲话。

会上,与会人员集中学习了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》、学习了《关于全面建成小康社会补短板问题》等文件精神,通报了《裕民县脱贫攻坚指导工作情况》。

会议要求,一要提高政治站位,深刻领会脱贫攻坚督查工作的重大意义。全县各级党政和广大党员干部要进一步增强责任意识,强化使命担当,充分认识到脱贫攻坚收官战仅剩100余天的紧迫性,充分认识到我县脱贫攻坚存在短板弱项的现实性,充分认识到当前脱贫攻坚工作和迎检工作的重要性。要站在政治高度、全局高度去认识、去体验。要在思想上高度重视、行动上密切配合、作风上严格要求,充分展示我县脱贫攻坚成果,确保我县脱贫攻坚工作成色足、可持续,经得起历史、人民和实践的检验。

二要把握督查标准,全力以赴做好各项前期准备工作。全县各级党政要认真对标对表深入自查脱贫攻坚专项巡视“回头看”、成效考核、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、问题排查等发现问题整改情况;要在克服新冠肺炎疫情影响、挂牌督战、防止返贫监测和帮扶、“两不愁、三保障”、克服形式主义和脱贫攻坚普查前期准备等工作上下足功夫,全面检视、查漏补缺,坚持在思想上高度重视,工作上全面精细,政策上熟知掌握,感党恩上深入深化,服务保障上精准到位。

三要坚持尽锐出战,高标准高质量完成督查重点任务。全县各级党政要突出问题导向和目标导向,采取超常举措,落实落细各项工作要求。要强化挂牌督战,持续保持攻坚态势,强化攻坚举措,确保督战实效;抓好问题整改,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,以钉钉子精神抓好整改;加快项目建设,在保证质量的前提下加快项目实施进度;坚持目标标准,持续在务工就业、稳岗拓岗、开发公益岗位、发展庭院经济、产业带动等方面攻坚用力;要推进务工就业,精准摸底,制定应对措施,通过临时务工、转移就业、开发公益性岗位等办法促进劳务增收;要开展消费扶贫,开动脑筋,通过农产品展销会、旅游促销活动等方式开展消费扶贫;要按照精准有效的工作方式做好基础工作;深化感恩教育,将“三新”工程与感恩教育紧密结合起来,确保贫困群众记得住、讲得清、说得明,切实知党恩、感党恩;要扎实做好入户工作,结合“33211”帮扶机制,常态化走访帮扶;做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,高质量完成脱贫攻坚,为实施乡村振兴战略夯实基础。

四要强化工作纪律,为打赢脱贫攻坚收官战提供坚强保障。各乡镇(场)、各部门(单位)要始终扛牢政治责任,改进工作作风,压紧压实责任,优化工作作风,强化督导问责,全力以赴、攻坚克难,牢固树立“一盘棋”思想,杜绝推诿扯皮、贻误战机,确保最后关头不掉链子、不出问题,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利、实现全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

县委副书记、政府县长叶尔波拉提主持会议。

会议以视频形式召开,县四套班子在家领导、扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇(场)党委书记、分管领导,指导组全体成员在分会场参加会议。


上一篇:地区领导在我县看望慰问老党员
下一篇:【“两会”精神宣传进牧区】送学上门 确保偏远党员不掉队

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号