今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻> 正文

党建评:九九初心久久红

信息来源:人民网-中国共产党新闻网 发布日期:2020-07-01 16:49:45 点击:次 编辑: admins



从风雨飘摇的时代长河中走来,从炮火雷鸣的内忧外患中走来,从改革开放的春天中走来,从和平发展的必由之路中走来,中华民族历经沧桑而不衰,巍然屹立于世界民族之林。这正是无数中国共产党人不忘初心知重扛重、牢记使命砥砺前行,心怀群众为民服务、前仆后继迎难而上,带领14亿中国人民共同创造的。在建党99周年之际,疫情防控进入常态化,经济动能加快复苏,党员干部更应不忘初心、牢记使命,乘势而上、奋勇争先。

据6月30日中央组织部最新党内统计数据显示,截至2019年底,中国共产党党员总数为9191.4万名,比上年净增132.0万名。翻看99年的时代长卷,从十多名代表从嘉兴南湖的起航到近亿人的大党,创造了巨龙腾飞、山河锦绣、震惊世界的东方奇迹,留下了红船精神、井冈山精神、延安精神、长征精神、上甘岭精神、“两弹一星”精神、大庆精神等瑰宝,涌现了李大钊、邱少云、杨根思、雷锋、焦裕禄等优秀共产党人。正是无数共产党人在祖国危难之际守护与开拓泱泱大地,为祖国筑起了坚实的堡垒,才得以看见如今的中国红、久久红。

久久红源于保持“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的雄心壮志。革命向来都是九死一生的。99年前嘉兴南湖的红船上宣告中国革命先锋队中国共产党的诞生,“红船精神”开始作为中国革命精神的源头出现在历史上。红船劈波行,精神聚人心。在此引领下,成千上万的党员们争先恐后、前赴后继,为民族独立和人民解放献出了宝贵的生命,谱写了中华民族从苦难中百死后生的壮丽史诗,汇聚成了闪耀鲜艳的五星红旗。此后,改革开放的雄心壮志和初心使命始终引领着党员干部深入群众、扎根群众、服务群众,解决好群众的忧心事、烦心事、揪心事,持续纵深推进百姓看得见、摸得着、得实惠的改革,不断满足人民对美好生活的向往。

久久红需要保持“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”的信心定力。面对世界百年未有之大变局,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们看到2019年国内生产总值达到99.1万亿元,增长6.1%,城镇新增就业1352万人,社会消费品零售总额超过40万亿元,减税降费2.36万亿元,超过原定的近2万亿元规模,农村贫困人口减少1109万,贫困发生率降至0.6%等……疫情以来,更是坚持人民至上、生命至上,举全国之力,坚决打赢疫情防控和复工复产“双线战役”。攀过一山又一山,2020年全面建成小康社会在即,党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用信心、用定力、用实干共克时艰,让中国这片红色沃土在危机中育新机、变局中开新局。

久久红仍需保持“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的探求情怀。从99年的建党史看,中国共产党经历了从无到有,从弱到强,从幼稚到成熟,从成熟到壮大,探索出了一条生机勃勃的中国特色社会主义道路。在这条路上,中国共产党筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不忘来时路、不负今朝梦,以“刮骨疗伤”、“猛药去疴”的巨大勇气,补短板、固根本、防源头。在这条路上,中国共产党所开辟的“中国之治”逐步彰显制度优势,一幅幅规范向上、持续奋斗的实景图开始呈现。实际上,这条让社会更加规范稳定、人民生活更红红火火的路永无止境,需要无数共产党人持之以恒继续奋斗。

百年梦想,曾经那么遥远;伟大复兴,今朝触手可及。99年来,一代代共产党人初心不变、使命不改、奋进不止,为中国梦、复兴路奠定了良好基础。今天,近亿共产党员将继续在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,携干将之志、聚14亿人之力,迎时代潮流,映党旗别样红,真正让承载着中国梦的中华号巨轮扬帆远航,共创未来可期的中国奇迹!(庄未眠 叶露露)

原文地址:http://dangjian.people.com.cn/n1/2020/0701/c117092-31765889.html


上一篇:砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际
下一篇:新华社评论员:千秋伟业照初心——写在中国共产党成立99周年之际

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号