今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

浓情端午 粽叶飘香

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-25 11:00:00 点击:次 编辑: admins



6月25日是我国传统的端午节,缅怀先贤,粽叶飘香,端午浓情,各族群众包粽子、话党恩,处处洋溢着浓浓的节日氛围。 

为进一步拓宽锦裕两地干部人才交流渠道,促进锦州援疆干部人才和裕民县干部人才深入交流交往交融,丰富业余生活,营造良好政治氛围,县委组织部与锦州援疆工作队共同举办了“锦裕同心·融情端午”联谊活动。

活动中,援疆干部们分别来到哈拉布拉镇加依勒玛街社区、新地乡前进村、哈拉布拉乡喀拉乔克村、江格斯乡江格斯北村等地,对康顺物业公司,“邻里守望”帮帮团,休闲步行一条街、劳务派遣队、金土地合作社、乔湖休闲农庄、“一园六区”田园经济综合体等进行实地观摩。

观摩中,大家带着问题、带着思考、带着探究、带着谋划,走进各示范观摩点学习经验,详细了解各村队在党的建设、乡村振兴、环境治理、脱贫攻坚等方面工作开展情况。

节日里,裕民县卫健委19名党员干部来到阿勒腾也木勒乡克孜布拉克村与结对亲戚开展“庆端午、感党恩、话团结”民族团结融情活动。

活动中,干部群众用歌声表达对党对美好生活的热爱之情,村上已脱贫的健档立卡贫困户上台,讲述了自己在党惠民政策帮助下脱贫的故事。

村民们高兴的说,现在,柏油路通到了家门口,家里有了自来水,村里有了幼儿园,农牧民的生活越来越好,这都是党的好政策带来的。

感恩党的关怀,珍惜今天的幸福生活。活动中,干部职工和结对亲戚一起动手包粽子,感受新时代传统文化内涵,进一步激发各族群众感党恩、谋发展的动力,大家还来到亲戚家中,宣传党的惠民惠农政策,帮亲戚们规划下一步发展思路。

在县税务局举办的包粽子唱红歌活动中,干部职工和帮扶群众兴致勃勃地围在一起包粽子,唠家常,感受节日魅力。

活动中,大家还共唱《没有共产党就没有新中国》《小白杨》《长江之歌》等红色经典老歌,表达对党的忠诚与感恩。

为了让辖区孤寡老人感受到中国传统佳节的气氛,加依勒玛街社区工作人员走进社区孤寡老人家中,为他们送上节日祝福。

每逢佳节,社区工作人员都会走访慰问社区孤寡老人、困难群体,给他们送去节日祝福,传递传统节日的温暖和正能量,并送去党和政府的关心和问候,让温情成为社区的主旋律。

体验传统习俗,感受节日氛围。节日里,结亲干部与亲戚们通过面对面、心贴心的交流,把党的关怀与温暖送到亲戚的心坎上,使他们深切感受到中华民族大家庭的温暖。


上一篇:住建系统开展“清风满天山”讲故事比赛
下一篇:【平安裕民】交警持续夜检夜查 筑牢安全防线

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号