今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 综合信息> 正文

受干旱天气影响 我县红花提前进入采摘期

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-24 10:49:00 点击:次 编辑: admins



六月中旬以来,裕民县12万亩红花陆续开花,开始采摘。今年,受干旱天气影响,我县红花提早进入采摘期。

裕民县北哈拉布拉村,村民杨照秋家的红花地,由于今年天气干旱,红花丝较往年开花期提早了半个月,同时产量也有所减少,为了减少损失,这两天也是组织采花工,乘着天气晴好抢收红花丝。

北哈拉布拉村村民杨照秋今年种了60多亩红花,由于天气比较干旱,来水量较小,红花丝的产量较往年减产。

为了减少农业上带来的损失,杨照秋计划等到七月中旬,地里面的活都忙完后,外出务工,再增加点收入。

目前,北哈拉布拉村的许多村民已陆续外出务工,从今年八月到明年春播前,通过务工每月能增加两千到三千元的收入,减少因干旱造成的农业损失。(杜琴 杨仲宝)


上一篇:我县第十五届人大常委会召开第三十二次会议
下一篇:【构筑反腐倡廉防线】裕民县委开展“家庭助廉”警示教育活动

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号