今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 局委办信息> 正文

《保障农民工工资支付条例》宣传进建筑工地

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-22 11:41:06 点击:次 编辑: admins



《保障农民工工资支付条例》于5月1号起施行。随着夏季务工高峰的到来,我县加大《条例》宣传,保障农民工的合法权益。

活动中,县人社局劳动监察大队深入我县各在建建筑工地,开展《条例》宣传,工作人员从用人单位落实主体责任、支付工资的相关注意事项及欠薪后果规等方面对《保障农民工工资支付条例》做了宣传解读,针对农民工关心的基本权利及如何维权等方面,向建筑工人作了宣传。

为进一步规范农民工工资支付行为,保障农民工按时足额获得工资,2019 年12月4日国务院第73次常务会议通过了《保障农民工工资支付条例》于今年5月1日起施行。通过此次集中宣传活动,引导用工单位要知法守法,也让更多群众知道国家对农民工工资“治欠保支”的政策措施,努法治氛围,为构建更和谐的劳务关系打下坚实基础。(蒋楠)


上一篇:县自来水公司:周密部署多举措打赢抗旱保供水攻坚战
下一篇:【消除事故隐患 筑牢安全防线】我县开展“安全生产月”宣传咨询日活动

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号