今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【贯彻落实总书记重要讲话精神】安装农村卫生厕所 改善人居环境

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-16 18:14:24 点击:次 编辑: admins



习近平总书记近日在宁夏考察时强调,加快公共卫生体系建设,广泛开展爱国卫生运动。落实总书记要求,我县不断加强人居环境整治和生态治理,今年全县计划安装农村卫生厕所3900套,目前已完成1600套。

这两天,在哈拉布拉乡南哈拉布拉村村民宋更峰家,工人师傅们更忙碌着搬运材料,安装卫生厕所。

宋更峰告诉记者:用旱厕夏天气味大,蚊蝇多,还要定时清理,很不卫生。现在村里统一安装卫生厕所,防渗漏,水粪分离较快,能够有效减少污染和疾病传播。

据了解,今年哈拉布拉乡计划安装农村卫生厕所 1592 套,每套成本为1200元,村民每家只需承担200元费用,目前安装工作正有序开展。(杜琴 杨仲宝)


上一篇:【决战决胜脱贫攻坚】江阿布拉克村:特色家禽养殖 让村民持续增收
下一篇:【我们是一家人】新地乡“石榴籽”宣传队进企业学校

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号