今天是:
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县
  • 新疆裕民县

站内搜索:

新闻中心
政务要闻
局委办信息
乡场动态
综合信息
社会新闻
国务院信息
您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡场动态> 正文

【贯彻落实总书记重要讲话精神】不断完善基层医疗服务 切实维护人民健康

信息来源:裕民县电视台 发布日期:2020-06-12 11:41:35 点击:次 编辑: admins



近年来,我县以“小病不出村、大病不出县、预防在基层”为目标,加速推进基层医疗卫生基础设施建设。目前,全县6个乡(镇)40个村队全部配有标准化卫生室,村民可以就近就地接受诊疗。

哈拉布拉乡南哈拉布拉村村民唐先全这两天身体有些不舒服,在家人的陪同下,来到乡卫生院就诊,经检查,身体并无大碍。

1.jpg

从2014年开始,我县对各乡镇的卫生院进行重新建设。哈拉布拉乡卫生院2019年建成投入使用,建筑面积1100平米,配备10名医护人员,内设B超室,化验室等,极大的满足村民的就医需求。

村民李玉田一大早来乡卫生院做体检,以往需要到县医院才能做的检查项目,现在在乡卫生院就可以全部完成。

4.jpg

习总书记指出疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会发展的重要保障,我县通过强化基层医疗服务能力,让群众在家门口就可以享受到便捷、优质的医疗服务。

总书记强调,人民安全是国家安全的基石。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。今年,我县还在五个乡卫生院分别投入15万元资金,开设中医馆,在传承中医文化的同时,实现未病先治。(秦珩方 杨仲宝)


上一篇:喀拉乔克街社区:发挥“大党委”作用,共驻共建开创新篇章
下一篇:【贯彻落实总书记重要讲话精神】“两会”精神宣传进牧区 凝聚民心感党恩

 
 
友情链接| 设为首页| 联系我们
开办单位:裕民县人民政府| 主办单位:裕民县人民政府办公室| 承办单位:裕民县电子政务办公室
技术服务:乌鲁木齐市迪飞特科技有限公司
新ICP备17002640号
政府网站标识码:6542250032

新公网安备 65422502000001号